Seit 4000 Jahren hochgeschätzt: Die Wüstenfrüchte sind Powerpakete, die Energie, Eisen, Magnesium, Kalium, Vitamin B und C liefern und deine Geburtsvorbereitung unterstützen.
Tatsächlich hat «das Brot der Wüste» bei Verzehr von 6 Datteln (70-76 g) pro Tag ab der 36. Schwangerschaftswoche viele Vorteile für dich, wie wissenschaftliche Studien seit 2011 bestätigen:
- Häufiger einen spontanen Wehenbeginn
- Eine verkürzte Latenzphase
- Bei Aufnahme zur Geburt eine signifikant grössere Muttermundsweite und häufiger eine intakte Fruchtblase
- Seltener die Notwendigkeit einer Wehenunterstützung mit Oxytocin
- Schnellere Nachgeburtsphase
Täglich 6 Datteln zur Geburtsvorbereitung? Wird das nicht eintönig? Das gute ist: Du kannst die Datteln roh essen oder im Smoothie, im Salat oder als Energiebällchen verarbeiten, wie auch in Gerichten, zum Beispiel in Couscous.
Gerne beraten wir Hebammen dich persönlich dazu, auch im Zusammenhang mit deiner Gesamternährung. Kontaktiere uns!
Hier ein feines Rezept aus der Geburtshausküche:
Orangen-Dattelsalat (Rezept von Iris) für 1 Person
2 Orangen schälen, in Scheiben schneiden. Saft auffangen, der beim Schneiden entsteht. 1 EL Zucker langsam karamellisieren lassen, mit Wasser und dem Orangensaft ablöschen. Scheiben und Sud in eine Schüssel geben und 30 Minuten marinieren. 6 Datteln in Längsstreifen schneiden und auf die Orangenscheiben geben. Mit Zitronenmelisse dekorieren und geniessen!
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